Epistemologi Dalam Pemikiran Alfred North Whitehead - Bobby Kurnia Putrawan (Litbang STFT Widya Sasana Malang, 2022)
Alfred North Whitehead adalah pemikir besar Inggris yang telah membidani dan mengembangkan filsafat proses yang disebut filsafat organisme. Dengan komitmen dan ketekunan yang penuh ketelitian, Whitehead menempuh proses demi proses ke arah satu kesatuan konjungtif, menyangkutkan ilmu pada pengetahuan (episteme to logos). Artikel ini meneliti bagaimana gagasan epistemologi Alfred North Whitehead dengan menggunakan penelitian literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak dapat dipungkiri bahwa pemikirannya menjadi gagasan-gagasan dalam mengintegrasikan dan mengembangkan perkembangan keilmuan di bidang yang lain termasuk teologi.