PENGUJIAN EFEK CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK PADA PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG - Steven Daniel; Ariesya Aprillia (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2022)
Perkembangan teknologi berjalan dengan cepat, salah satunya adalah teknologi ponsel pintar atau biasa disebut smartphone. Namun sayangnya seiring pertumbuhan pengguna smartphone di Indonesia, penjualan Samsung di Indonesia justru mengalami penurunan performa. Menguji dan menganalisis apakah terdapat efek/pengaruh dari variabel citra merek dan kualitas produk pada pengambilan keputusan pembelian smartphone Samsung merupakan tujuan penelitian. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling yang digunakan, serta sampelnya adalah mahasiswa/i Program Studi S-1 Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Maranatha Bandung yang sedang menggunakan smartphone Samsung. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, lalu diuji dengan uji reliabilitas, validitas, asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil yang didapatkan ialah citra merek dan kualitas produk memberi efek/pengaruh secara parsial maupun simultan pada pengambilan keputusan pembelian.