VISUALISASI PRODUK BERPOTENSI HKI BERBASIS WEB GIS DI KABUPATEN KUDUS - -, Suciningtyas; Utomo, Andy Prasetyo; Setiaji, Pratomo (Universitas Muria Kudus, 2014)
ABSTRAK Sebagai upaya membantu pemerintah daerah dalam rangka pembinaan industri kecil dan menengah untuk lebih mengenal HKI (Hak Kekayaan Intelektual) dan mengenalkan pentingnya HKI kepada masyarakat industri, khususnya di kabupaten Kudus. Di dalam penelitian ini akan membuat sebuah prototype aplikasi yang dapat digunakan oleh masyarakat umum untuk mengetahui produk apa saja di kabupaten Kudus yang berpotensi mendapatkan HKI. Prototype aplikasi yang dihasilkan, dikembangkan dengan menggunakan metode perancangan OOD (Object Oriented Development) dengan tool UML (Unified Modelling Language). Prototype aplikasi yang dihasilkan berbasis WEB dengan berdasarkan GIS (Geographic Information System). Â Kata kunci: GIS, HKI, Web, OOD.