MENINGKATKAN BUDAYA LITERASI MELALUI PENGELOLAAN TAMAN BACAAN DI DESA KEMIRI KECAMATAN PACET KABUPATEN MOJOKERTO - Fajar Susanto; Hertiki Hertiki; Endang Mastuti Rahayu (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Rendahnya minat baca menjadi permasalahan utama dan menjadi tantangan tidak hanya bagi pemerintah tetapi juga berbagai kalangan khususnya universitas dan pemerhati literasi. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan budaya literasi melalui pengelolaan Taman Bacaan di desa Kemiri Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto. Program ini dilaksanakan untuk membantu memecahkan masalah rendahnya minat baca khususnya masyarakat desa. Pemberdayaan Taman Bacaan menjadi solusi untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat desa tentang pentingnya membaca. Pengelolaan Taman Bacaan juga dibutuhkan untuk mendukung terlaksananya program literasi di desa dan untuk mewujudkan masyarakat yang gemar membaca.