Respon Siswa SD Dengan Kemampuan Matematika Rendah Dalam Menyelesaikan Masalah Probabilitas - Rahmawati Nur Aini; Dwi Juniati; Pradnyo Wijayanti (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui respon siswa dengan kemampuan matematika rendah dalam masalah probabilitas. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan wawancara. Teknik pengambilan sample menggunakan purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Validitas data menggunakan triangulasi waktu. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan siswa dengan kemampuan matematika rendah memiliki respon terhadap probabilitas ruang sample non-statistis dan menunjukkan respon yang statistis pada probabilitas suatu kejadian serta pada perbandingan probabilitas, anak memiliki respon yang non-statistis.