Humas Sebagai Metode Komunikasi - Muhibuddin Muhibuddin (Department of Ilmu al-Qur'an dan Tafsir, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2008)
Humas yang pada intinya merupakan kegiatan komumikasi yang dilakukan dalam suatu lembaga kepada publik, baik intern maupun ekstern,akan menjadi “corong.” lembaganya, sehingga setiap permasalahanberkenaan dengan lembaganya, Humaslah yang harus tampil untuk menjelaskan dan menginformasikan apa sebenarnya yang terjadi. Humas merupakan bagian dari suatu manajemen sebuah lembaga,instansi, organisasi, maupun perusahaan. Sebagai bagian dari sebuahmanajemen, maka keberadaan- Humas adalah sebagai penunjang tercapainya tujuan lembaga di mana ia berada.