Implementasi Pembelajaran PKn Tematik Melalui Media Smart Board Hybride Learning Dalam Upaya Pembentukan karakter Critical Thinking di Era Post pandemi Covid 19: Pembentukan karakter Critical Thinking di Era Post pandemi Covid 19 - Feri Tirtoni Tirtoni; Widyastuti; Joko Sulilo (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2022)
Mapel Tematik PKn ialah ilmu yang mempelajari tentang pembentukan karakter, pelaksanaan hak dan kewajibannya, sesuai dengan Pancasila dan undang-undang dasar tahun 1945.Pendidikan karakter didefinisikan sebagai usaha pendidik yang sudah direncanakan sebelumnya, untuk mendidik atau memperdaya potensi yang dimiliki oleh siswa, terutama siswa sekolah dasar, guna dapat membangun karakter pribadinya, dan menjadikan individu yang bermanfaat bagi masyarakat maupun negaranya. Dengan melalui penanaman nilai-nilai karakter, yang diajarkan guru saat kegiatan belajar mengajar. Melalui penelitian kualitatif di dapatkan sebuah kesimpulan bahwa Pembelajaran PKn Tematik Melalui Media Smart Board Hybride Learning dapat membentuk karakter Critical Thinking pada siswa SD kelas 2 di SDN Watutulis. Abstract: Thematic subject matter of Civics is the study of character building, the implementation of rights and obligations, in accordance with Pancasila and the 1945 Constitution. Character education is defined as an educator's pre-planned effort to educate or exploit the potential possessed by students, especially students. elementary school, in order to be able to build his personal character, and make individuals who are beneficial to society and their country. By inculcating character values, which are taught by teachers during teaching and learning activities. Through qualitative research, it was concluded that the Thematic Civics Learning through Smart Board Hybride Learning media can shape the character of Critical Thinking in grade 2 elementary school students at SDN Watutulis.