Efek Target Game Pada Peningkatan Ketepatan Shooting Dalam Permainan Sepak Bola - ramadhany hananto puriana (Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Pedagogik dan Psikologi (FPeP), 2020)
Tujuan penelitian ini membuktikan ada dan tidaknya latihan target yang mampu meningkatkan akurasi sebuah tendangan menuju gawang seorang atlet sepak bola usia remaja. Hipotesis penelitian ini yaitu adakah peningkatan akuarsi shooting pada latihan target dalam permainan sepak bola untuk usia remaja. Sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah atlet usia remaja 15-17 tahun di club Indonesia Muda Surabaya yang berjumlah 20 atlet. Dalam penelitian ini menggun n pretest research design-posttest control group design. Rancangan penelitian ini ada dua kelompok (kelompok kontrol dan kelompok perimen) yang dipilih secara acak. Analisis data menggunakan rumus uji independent sample t- test. Kesimpulan penelitian ada pengaruh antara model latihan dengan target permainan terhadap peningkatan akurasi menembak pada permainan sepak bola untuk atlet usia remaja.