Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani/PJOK Menggunakan Media Google Meet Di SMP PGRI 1 Buduran Pada Era Pandemi - Eka Silvia Rukmana; Ramadhany Hananto Puriana (Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Pedagogik dan Psikologi (FPeP), 2021)
Penelitian ini bertujuan buat mengetahui Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani/PJOK Menggunakn Media Google Meet Di SMP PGRI 1 Buduran Pada Era Pandemi. Penelitian ini dilakukan dengan jumlah siswa 69 responden yang merupakan siswa kelas 9 SMP PGRI 1 Buduran. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, sebab bertujuan buat mendeskripsikan Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani/PJOK Menggunakan Media Google Meet di Era Pandemi. Berasal hasil penelitian yang dilakukan selama 7 hari atau satu minggu terhitung mulai tanggal 28 Januari – 3 Februari 2021 di SMP PGRI 1 Buduran, Sidoarjo. Pada penelitian ini memakai metode deskriptif. Teknik pengumpulan data adalah teknik tes instrumen/kuesioner dan teknik wawancara. Alat pengumpulan data adalah dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google form dan wawancara online dengan video call. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa dapat dikategorikan baik untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran pendidikan jasmani di era pandemi. Kata Kunci : Efektifitas Pembelajaran Pendidikan Jasmani Media Google Meet