Konsep Nilai-Nilai Agama dalam Pembentukan Prilaku Umat - Erdi Rujikartawi (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2011)
Agama sebagai suatu institusi yang mengemban tugas (fungs) agar mayarakat berfungsi dengan haik dalam krigkup tingkah lalaku serta hubungan anatar sesama dan Tuhan secara kesektruhan. Maka dalam hal ini yang terpenting adalah diguna dan pengaruh agama terhadap mayarakat, sehingga berkat eksistensi dan fungsi agama cita-cita mayarakat akan kesejateraan, keadilan dan kedamaian jasmani maupun rohani dapat terwujud Agama merupakan sebuah arah dan harapan Jang ada dalam diri jiwa dan keyakinan mayarakat yang membentuk pola prilaku dalam perbagai kegiatan merijalankan kehidupan. Kata Kunci: nilai agama, prilaku, umat