Konsep Al-Mutajarah (Macam-Macam Jual Beli) - Itang Fauzi (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2008)
Salah satu aspek dalam kehidupan bersama adalah terjadinya transaksi dalam berbagai hal, termasuk dalam bidang muamalah. Prinsip utama dalam masalah muamalah ini adanya saling merelakan (an taradlin minkum), oleh karena itu, dalam melakukan kegiatan berbagai transaksi, islam membolehkan berbagai hal , dengan harapan tidak terjadi penyesalan setelah transaksi selesai. Transaksi khiyar, iqalah, syuf'ah, tas 'ir merupakan bentuk-bentuk transaksi dalam muamalah, khususnya dalam fiqih tijarah. Kata Kunci : Al-lqalah, Asy-Syufah, At-Tas 'ir