Sejarah Tadwin (Kodifikasi) Hadits (Pro dan Kontra dalam Pemahaman Penulisan Hadits) - Sohari Sohari (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2003)
Penulisan dan pembukuan hadits sejak masa Rasulullah sampai masa Sahabat ternyata terdapat kontroversi yang berkepanjangan.