Andalusia: Negeri Islam yang Hilang - Siti Fauziyah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2013)
Meskipun umat Islam di Andalusia telah memberikan kontribusi yang besar bagi peradaban Eropa, namun konflik antara umat Islam dengan Kristen tidak bisa dihindari.