Psikologi Sosial: Membentuk Siskap dan Kepemimpinan - umayah umayah (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2010)
Sebagaimana diketahui manusia adalah makhluk sosial yaitu makhluk yang selalu membutuhkan sesamanya dalam kehidupannya sehati-hari. oleh karena itu tidak dapat dihindari bahwa manusia harus selalu berhubungan dengan manusia lainnya. Hubungan manusai dengan manusia lainnya atau hubungan manusia dengan kelompok atau hubungan kelompok dengan kelompok inilah yang disebut instraksi sosial