Perbandingan Posisi Wanita Jawa Dengan Wanita Melayu Abad XIX Dalam Serat Candrarini Dan Syair Bidasari - mohamad shoheh (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2011)
Sesuai dengan judul tulisan ini, penulis berupaya melacak secara historis mengenai posisi wanita Jawa dan Melayu pada abad ke-19 sebagaimana yang terekam dalam dua karya yang dihasilkan anak zamannya, yakni Serat Candrarini dan Syair BidasariKata Kunci: Serat Candrarini, Syair Bidasari, Sastra Bandingan, Ranggawarsita,