Isalamisasi Banten: Sebuah Refleksi Kultural - Ahamd Sugiri (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2013)
Banten merupakan toponim yang memiliki aspek ruang, dan secara geografis masih sering dikaitakan dengan bekas Karasidenan Banten, meliputi Kabupaten Serang, Pandeglang, Lebak, Tangerang dan Kotamadya Tangerang.