POLA ADAPTASI MASYARAKAT TERHADAP BENCANA BANJIR DI KECAMATAN KALIDONI SEBAGAI SUMBER BELAJAR SISWA KELAS XI SMA NEGERI 5 PALEMBANG (Universitas Negeri Semarang, 2019)
The problem in this study is how the adaptation patterns of the community to flooding in the kalidoni sub-district as a source of eleventh grade learning for the purpose of this study to be used as learning. This research method uses descriptive qualitative research methods. Data collection techniques in this stud were observation, interviews and documentation. Based on observations and interviews it can be concluded the truth of the adaptation patterns of the community to the flood disaster in the kalidoni sub-district can be used as teaching materials for teachers in sosial studies next class (XI) of sosial science knowledge to facilitate the learning process and can be used as a learning resource. Masalah dalam penelitian ini bagaimanakah pola adaptasi masyarakat terhadap bencana banjir di kecamatan kalidoni sebagai sumber belajar kelas XI SMA Tujuan penelitian ini untuk di jadikan pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. berdasarkan hasil observasi dan wawancara dapat disimpulkan kebenaran pola adaptasi masyarakat terhadap bencana banjir di kecamatan kalidoni dapat di jadikan bahan ajar guru dalam kegiatan pembelajaran kelas XI IPS untuk memudahkan proses belajar serta dapat dijadikan sumber belajar.