LA SUPERORDINATION ET LA SUBORDINATION DANS LE ROMAN LE ROCHER DE TANIOS D’AMIN MAALOUF: UNE ETUDE SOCIOLOGIQUE DE GEORGE SIMMEL. (Universitas Negeri Semarang, 2016)
La situation temporelle, spatiale, et sociale montrent qu’il y a le phénomène social comme la rébellion, l’oppression et l’assassinat dans la société qui vivait du pouvoir de l’Empire Ottoman. Ensuite, l’analyse de personnage décrit les caractères de personnages principaux et les personnages supplémentaires. Dans cette analyse, j’ai trouvé qu’il y a les personnages qui sont représentées comme le personnage de subordonné et le personnage de supérieur. Enfin, l’analyse de séquence décrit les étapes de l’histoire. Par exemple, dans la situation initiale, on peut découvrir que le personnage est un supérieur ou une subordonnée. Alors, l’analyse de ces trois éléments intrinsèques montre qu’il y a la forme de superordination et de subordination. Situasi sosial, temporal dan spasial menunjukkan bahwa fenomena sosial seperti pemberontakan, penindasan dan pembunuhan ada dalam masyarakat yang hidup dalam kekuasaan Kerajaan Ottoman. Selanjutnya, karakter analisis menggambarkan karakter dari karakter utama dan karakter tambahan. Dalam analisis ini, saya menemukan bahwa ada karakter yang digambarkan sebagai karakter bawahan dan karakter unggul. Akhirnya, urutan analisis menggambarkan tahap sejarah. Sebagai contoh, situasi awal, dapat menemukan bahwa karakter adalah atasan atau bawahan. Kemudian, analisis intrinsics tiga ini menunjukkan itu memiliki bentuk superordination dan subordinasi