Les Cinq PoÃ¨mes de Charles Baudelaire Choisies de lâ€™Anthologie â€œles Fleurs du Malâ€ : Une Ã‰tude Selon la Perspective HermÃ¨neutique PhÃ©nomÃ©nologique de Paul RicÅ“ur (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Lâ€™anthologie de la poÃ©sie Les Fleurs du Mal a Ã©tÃ© populaire depuis 1857. L'anthologie de poÃ©sie de Baudelaire est cÃ©lÃ¨bre comme la poÃ©sie romantique et symbolique. Les dix poÃ©sies sont Au Lecteur, Le Portrait, Lâ€™IrrÃ©parable, Allegorie, dan Les Litanies de Satan, qui avons le grand thÃ¨me de la phÃ©nomÃ¨ne de la vie qui est remplie de douleur. Cette recherche rÃ©vÃ¨le comment la vie qui est remplie de douleurs et de remord dans les poÃ¨mes des Fleurs du Mal en utilisant la thÃ©orie de lâ€™HermÃ©neutique PhÃ©nomÃ©nologique Paul RicÅ“ur. Cette recherche cherche cette cÃ´tÃ© dans chaque poÃ¨me avec un but de dÃ©couvrir la corrÃ©lation et la similaritÃ© des poÃ¨mes. Selon la thÃ©orie de lâ€™HermÃ©neutique PhÃ©nomÃ©nologique RicÅ“ur, le text est lâ€™objet dâ€™Ã©tude de lâ€™hermÃ©neutique de Paul RicÅ“ur et la phÃ©nomÃ©nologique vise Ã exprime le sens, avec l'Ã©tude de la mÃ©taphore et le symbole. Comme mentionnÃ© dÃ©jÃ ci-dessus, l'objet matÃ©riel de cette recherche est les cinq poÃ¨mes de Baudelaire, ils sont Au Lecteur, Le Portrait, Lâ€™IrrÃ©parable, Allegorie, dan Les Litanies de Satan, tandis que l'objet formel la thÃ©orie de lâ€™HermÃ©neutique PhÃ©nomÃ©nologique Paul RicÅ“ur. Les rÃ©sultats de cette recherche montrent les corrÃ©lations et les similaritÃ©s dans chaque poÃ¨me. La conclusion de la recherche est la pensÃ©e de Baudelaire de la phÃ©nomÃ¨ne de la vie humaine au XIXe qui Ã©tant considÃ©rÃ© trÃ¨s triste Ã cause de pÃ©chÃ© quâ€™ils faisaient. Lâ€™auteur qui veulent faire de la recherche liÃ©e Ã l'Ã©tude de lâ€™HermÃ©neutique PhÃ©nomÃ©nologique dans la poÃ©sie, devraient comprendre les contenus des poÃ¨mes gÃ©nÃ©ralement. Ceci est fait pour que lâ€™auteur ne soit pas confus au moment de dÃ©terminer la corrÃ©lation entre des poÃ¨mes analysÃ©e. Lâ€™Ã©tude de lâ€™HermÃ©neutique PhÃ©nomÃ©nologique Paul RicÅ“ur exige lâ€™auteur pour se concentrer Ã la mÃ©taphore et le symbole de la poÃ©sie parce que câ€™est lâ€™affaire sensible quand exprimer le sens de la poÃ¨me.