L’Écranisation de la Nouvelle „La Parure’ de Guy de Maupassant envers le Film du Même Titre de Claude Chabrol (Universitas Negeri Semarang, 2017)
La rencontre entre le lecteur et le texte littÃ©raire conduisent Ã l'interprÃ©tation du texte par le lecteur comme un object. D'autres formes d'interprÃ©tation, il pourra Ãªtre un drame ou un film. La transformation dâ€Ÿun texte littÃ©raire Ã un film est appelÃ© lâ€ŸÃ©cranisation. Lâ€ŸÃ©cranisation cause des changements dans le film. Elle est composÃ©e par les trois grands domaines suivants: la rÃ©duction, lâ€Ÿaddition, et la variation de scÃ¨ne dans le dÃ©roulement, le personnage, et le fond. â€žLa Parureâ€Ÿ est un chef dâ€ŸÅ“uvre de Guy de Maupassant crÃ©e en 1884. Cette nouvelle est transformÃ©e par Claude Chabrol au film en 2007. Dans cette recherche, la nouvelle et le film La Parure sont choisis comme les objets matÃ©riels. En autre, la thÃ©orie d'Ã©cranisation est devenue l'objet formel. La collecte de donnÃ©es Ã l'aide de techniques