Le Comportement du Personnage Principal du Roman Stupeur et Tremblements d’Amélie Nothomb: une Étude Selon la Psychologie Individuelle d'Alfred Adler (Universitas Negeri Semarang, 2018)
La littérature est divisée en deux, celle d‘imaginative et celle de non-imaginative. La littérature non-imaginative se compose de l’essais, des critiques, des notes biographiques et de lettres, tandis que la littérature imaginatif se compose de la poésie, de la prose et du drame. Un exemple de la littérature imaginative est le roman. Amélie Nothomb est une femme écrivain qui est né à Kobe en 1967. Ses œuvres sont beaucoup inspirés par sa propre histoire de vie et son amour pour la littérature. Son roman intitulé Stupeur et Tremblements est publié par l’édition Albin Michel en 1999 a reçu le Grand Prix du Roman de l’Académie Française dans la même année et le Prix Internet en 2002. Le roman français Stupeur et Tremblements d’Amélie Nothomb est un roman du style autobiographique. Ce roman raconter de la vie profesionnelle des employés d’une entreprise japonaise qui était pleine de concurrence est devenue l’espace social. Le thème central du roman est le choc culturel qui affecte la psychologie du personnage principal. La théorie de la Psychologie Individuelle développée par Alfred Adler, est une theorié qui fait valoir que le caractère humain est déterminé à partir de ce qu'il espère dans l'avenir. Elle est utilisée pour analyser le développement psychologique chez le personnage principal du roman. L'analyse du roman est basée sur la théorie de la Psychologie Individuelle d‘Adler et l'histoire du roman Stupeur et Tremblements. Cette étude a un objectif d‘analyser le développement des caractères du personnage principal à travers ses efforts pour gagner son objectif en bien utilisant la théorie d'Alfred Adler. J‘ai analysé comment le développement psychologique se passé chez le personnage principal en appliquant les points principaux de la théorie de la Psychologie Individuelle. Le résultat d‘analyse montre que le personnage principal qui était inférieure au début, est arrivé à compenser ses infériorités, c‘est-à-dire qu‘il a réussi cependant à gagner sa supériorité.