La Personnage â€œJeâ€ dans la Perspective du Roman OÃº On Va, Papa? de Jean-Louis Fournier : une Ã‰tude Selon la DÃ©construction de Jacques Derrida. MÃ©moire (Universitas Negeri Semarang, 2018)
Lâ€™anthologie de la poÃ©sie Les Fleurs du Mal a Ã©tÃ© populaire depuis 1857. L'anthologie de poÃ©sie de Baudelaire est cÃ©lÃ¨bre comme la poÃ©sie romantique et symbolique. Les dix poÃ©sies sont l'Homme et La Mer, l'Obsession, Le Chat, CaÃ¯n et Abel, L'Amour du Mensonge, La Mort des Amants, l'Ame du Vin, Le PossÃ©dÃ©, Le RÃªve d'un Curieux et la Mort des Pauvres, qui avons le grand thÃ¨me de la religiositÃ© et l'obsession. Cette recherche rÃ©vÃ¨le comment la religiositÃ© et l'obsession dans les poÃ¨mes des Fleurs du Mal en utilisant la thÃ©orie de SÃ©miotiques de Riffaterre. Cette recherche cherche des deux cÃ´tÃ©s dans chaque poÃ¨me avec un but de dÃ©couvrir la corrÃ©lation et la similaritÃ© des poÃ¨mes. Selon la thÃ©orie de la sÃ©miotique de Riffaterre, les poÃ¨mes expriment quelque chose indirectement, alors pour trouver la corrÃ©lation la similaritÃ©, on doit analyser chaque poÃ¨me en deux Ã©tapes des lectures de textes littÃ©raires, la lecture heuristique et la lecture hermÃ©neutique. Comme mentionnÃ© dÃ©jÃ ci-dessus, l'objet matÃ©riel de cette recherche est les dix poÃ¨mes de Baudelaire, ils sont l'Homme et La Mer, l'Obsession, Le chat, Cain et Abel, L'Amour du Mensonge, La Mort des Amants, L'Ã‚me du Vin, le possÃ©dÃ©, le RÃªve d'un Curieux, et la Mort des pauvres, tandis que l'objet formel la thÃ©orie de SÃ©miotique de Riffaterre. Les rÃ©sultats de cette recherche montrent les corrÃ©lations et les similaritÃ©s dans chaque poÃ¨me. Le thÃ¨me l'obsession est la plus gÃ©nÃ©ral aux dix poÃ¨mes de Baudelaire, et soutenu la religiositÃ© dans le corps de poÃ¨me. La conclusion de la recherche est la religiositÃ© et l'obsession devient lâ€™esprit des dix poÃ¨mes de Baudelaire. Câ€™est-Ã -dire, la religiositÃ© et l'obsession est la corrÃ©lation et la similaritÃ© aux poÃ¨mes. Il est examinÃ© par la lecture heuristique et la lecture hermÃ©neutique. Lâ€™auteur qui veulent faire de la recherche liÃ©e Ã l'Ã©tude de la sÃ©miotique dans la poÃ©sie, devraient comprendre les contenus des poÃ¨mes gÃ©nÃ©ralement. Ceci est fait pour que lâ€™auteur ne soit pas confus au moment de dÃ©terminer la corrÃ©lation entre des poÃ¨mes analysÃ©e. Lâ€™Ã©tude sÃ©miotique Riffaterre exige lâ€™auteur pour analyser avec la lecture heuristique et la lecture hermÃ©neutique. Surtout au intertextuel exige dâ€™auteur pour dÃ©terminer le cÃ´tÃ© extÃ©rieur du poÃ¨me.