Formation du Nom à Partir de la Racine des Verbes et des Adjectifs dans la Nouvelle Fou par Guy de Maupassant (Universitas Negeri Semarang, 2020)
Cette recherche a expliqué le processus de formation des noms à partir de la racine des adjectives et des verbes contenus dans la nouvelle Fou. Le but de cette recherche sont identifier les affixes formant des noms à partir des adjectifs et des vebes de la nouvelle Fou par Guy de Maupassant, expliquer le processus de formationdes mots dans les noms deadjectival et les noms deverbal trouvés dans la nouvelle Fou par Guy de Maupassant, et trouver un sens gramatical qui se forme dans la processus de dérivation. C’est une recherche descriptive qualitative. La méthode de recueillir des données danscette recherche est la méthode simak avec la technique sadapet les techniques avancées sont la technique SBLC (l’examinateur ne participe pas dans l’apparition des données) et la technique avancées sont la technique cataten utilisant la classification des données de trable. On applique la méthode Agihen utilisant la technique Bagi Unsur Langsung(BUL) et la technique avancée est la technique Baca Markah.La nominalisation d’adjectif peut être avec des suffixes -ie, -ence, -ance, -ité, -itude, -eur, et -esse. Les chagement de sens quie est causé pas ces suffixes est un nom abstrait décrit les qualités, les circonstances, les attitudes, les processus ao les actions. La nominalisation de verbe peut être faite avec de suffixes denoms -Ant,-ment, -ance, -tion-Ation,-eur, -ade, -is. Les changement de sens qui causé par ces suffixes sont action, agent, objet, instrument, et résultat.