Répresentation de la Signification des Signes dans le Film La Famille Bélier d’Éric Lartigau: Une Étude de la Perspective Sémiotique de Roland Barthes (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Le but de cette étude est d'expliquer les signes de dénotation et de connotation représentés par les personnages joueurs. Cette recherche est une recherche qualitative descriptive. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode d'observation. Ensuite, la technique de collecte des données de recherche a utilisé des techniques de documentation. Le type de données dans cette étude utilise des données primaires avec une analyse sémiotique de Roland Barthes, où il y a cinq classifications pour l’analyser: 1). Le geste, 2). La parole, 3). La voix, 4). Les expressions faciales, 5). Le comportement. Les résultats de la recherche sont de trouver le sens de la dénotation et de la conotation dans le film La Famille Bélier. Ce film nous donne une compréhension de l’importance de l’optimisme, pas désespéré et de respecter les parents. Dans ce film, il y a aussi un message que la clé du succès est le travail acharné et les prières de bénédictions des parents, parce que l’effort ne trahit pas les résultats.