Bali Ã‰tant Espace Fantasmagorique dans â€œLâ€™homme Qui Voulait Etre Heureuxâ€ par Laurent Gounelle: Analyse du Tourisme Litteraire (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Cette Ã©tude vise Ã montrer comment Bali est prÃ©sentÃ©e comme un cadre spatial et un cadre social dans le roman L'Homme qui voulait Ãªtre heureux(2008) de Laurent Gounelle, ainsi qu'Ã rÃ©vÃ©ler la signification des Ã©tudes touristiques littÃ©raires sur le roman. La mÃ©thode de recherche utilisÃ©e est une description qualitative, avec une approche du tourisme littÃ©raire et des Ã©tudes structurelles, en particulier sur les aspects de fond. Les donnÃ©es sous forme de mots, d'expressions, et de phrases liÃ©es aux variables Ã©tudiÃ©es ont Ã©tÃ© recueillies Ã l'aide de la technique de prise de notes. Les donnÃ©es sont ensuite traduites, classÃ©es, interprÃ©tÃ©es et analysÃ©es avec des thÃ©ories pertinentes. Les fondements thÃ©oriques appliquÃ©s dans cette Ã©tude sont ceux de Putra, Sudjiman, et Goldenstein. Les rÃ©sultats ont montrÃ© qu'en arriÃ¨re-plan, Bali influence et forme une nouvelle perspective de narrateur-personnage sur sa vie. Le parcours dÃ©crit par le FranÃ§ais mÃ©content de sa vie n'Ã©tait pas physique mais spirituel. L'importance de l'Ã©tude du tourisme littÃ©raire pour le roman montre que Bali, que rencontrent les personnages-narrateurs, est conforme au stÃ©rÃ©otype de l'Ã®le qui est toujours considÃ©rÃ©e comme un paradis, un lieu idÃ©al, calme et exotique dans les vues occidentales.