Image de Voyage en Le Tour du Monde en 80 Jours dans la Perspective de l’écriture de Voyage de Carl Thompson (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Cette recherche est sur le point de passer en revue l'image de soi dans le roman du voyage de Jules Verne qui se reflète à travers Phileas Fogg dans son roman intitulé Le Tour du Monde en 80 jours comme principale source de données de recherche, racontant son voyage autour du monde comme une forme d'écriture de voyage. Les concepts utilisés sont: révéler le soi, représenter les autres et rendre compte du monde. L'objectif de cette recherche est la représentation des personnages basée sur des éléments intrinsèques de la romance qui font face aux différences socioculturelles de chaque pays qu'il entoure. Ensuite, le but de cette recherche est de décrire les similitudes et les différences entre les éléments intrinsèques, d'expliquer l'image que se fait l'auteur du voyage de Fogg et de décrire la culture régionale qui a été visitée par le personnage principal. En conséquence, Phileas Fogg, qui reflète l'auteur indiqué comme un voyageur romantique, a tendance à se décrire de manière autobiographique et davantage à la conscience de soi qui se manifeste à chaque voyage. De plus, nous pouvons voir l'autre côté de chaque culture dans chaque pays visité par Fogg et obtenir des informations sur les événements et incidents rencontrés pendant le voyage.