INTERAKSI SOSIAL WANITA PENGRAJIN TENUN IKAT TROSO DALAM KEGIATAN PEMBERDAYAAN DAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) - Wafiroh, Himmah (Program Studi Tadris IPS Fakultas tarbiyah IAIN Kudus, 2017)
para pekerja usaha indutri rumah kerajinan tenun adalahpara ibu rumah tangga. Kebanyakan suami mereka bekerja sebagaipetani atau buruh petani. kebanyakan para pekerja pengrajin Tenunlebih ditekuni oleh wanita karena menenun membutuhkanketelitian, keuletan, dan ketekunan yang tinggi. itu merupakanstigma wanita yang memang cocok melakukan pekerjaan itu.Permasalahan yang terjadi para wanita pekerja adalah kurang bisamembagi waktu disamping harus membuat tenun setiap hari, jugaharus menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan rumah tangga memasak,menyapu, merawat rumah dan mengasuh anak, dll. Meski demikian,wanita pengrajin Tenun Ikat Troso mampu membagi waktunya dengan tidak melupakan kewajibannya sebagai makhluk sosial.Dimana setiap manusia harus bersosialisasi dengan manusia lain.Kegiatan sosial untuk wanita di Desa Troso ini salah satunya adalahkegiatan PKK.