PENDIDIKAN INKLUSI SEBAGAI ALTERNATIF SOLUSI MENGATASI PERMASALAHAN SOSIAL ANAK PENYANDANG DISABILITAS - Jauhari, Auhad (Program Studi Tadris IPS Fakultas tarbiyah IAIN Kudus, 2017)
Anak-anak penyandang cacat memiliki hak yang sama dengan anakanakpada umumnya untuk mendapatkan pendidikan. Sayangnya,ketersediaan pendidikan yang memadai untuk anak berkebutuhankhusus tidak memadai dan setara. Karena penyediaan sekolah luarbiasa hanya ada di kota-kota besar. Pendidikan inklusi datangsebagai solusi alternatif untuk mengatasi masalah sosial anakpenyandang cacat. Tujuan pembentukan sekolah inklusif adalahmeminimalkan dampak yang ditimbulkan oleh sikap eksklusif.Sekolah inklusi juga memberi kesempatan kepada anakberkebutuhan khusus dan kurang mampu menempuh pendidikanpascasarjana.