PENERAPAN KONSEP KAPHA PADA INTERIOR HOTEL BUTIK SEMINYAK BALI - Lola Anjani; Dea Aulia Widyaevan; Hendi Anwar (Jurusan Seni Rupa ISBI Bandung, 2019)
Bali Island is very famous for its tourist destinations that attract many tourists to come to visit, both local and foreign tourists. Bali has a lot of potential & appeal from various aspects. Its natural beauty is very charming such as the beach and the sea which is very famous with surfers of paradise, volcanoes, fertile rice fields that provide tranquility and richness of its culture. Bali also has a place visited by tourists because there are tourist and entertainment centers, Seminyak. Boutique hotels are one type of hotel that is starting to grow rapidly. Known as an intimate, stylish and modern hotel and has a characteristic. The location of the hotel located will be a consideration of the concept that will be applied. This concept is derived from the consideration of the hotel location site which has two different views, the sea & the land where there is a correlation with Kapha itself, Earth & Water.Keywords: Bali, Hotel, Seminyak, Boutique, Ecletics, Contemporary, Kapha________________________________________________________________ Pulau Bali sangat terkenal dengan destinasi wisatanya yang menarik banyak wisatawan untuk datang berkunjung, baik itu wisatawan lokal maupun mancanegara. Bali memiliki banyak sekali potensi & daya tarik dari berbagai macam aspek. Keindahan alamnya yang sangat menawan seperti pantai dan lautannya yang sangat terkenal dengan surga para perselancar, gunung berapi, sawah yang subur yang memberikan ketenangan dan kekayaan budayanya. Bali juga memiliki tempat yang ramai dikunjungi oleh para wisatawan karna terdapat pusat wisata dan hiburannya. Hotel merupakan salah satu akomodasi penginapan sementara bagi para wisatawan. Boutique hotel merupakan satu jenis hotel yang mulai berkembang pesat. Dikenal sebagai hotel yang intim, bergaya, dan modern dan memiliki ciri khas. Dengan keberadaan site lokasi dari hotel akan menjadi pertimbangan konsep yang akan diterapkan. Konsep ini didapat dari pertimbangan site lokasi hotel yang memiliki dua view berbeda yaitu lautan & daratan yang mana terdapat korelasi dengan Kapha itu sendiri yaitu Earth & Water.Kata Kunci: Bali, Hotel, Seminyak, Butik, Ekletik, Kontemporer, Kapha