DAMPAK SALES GROWTH, POSISI KAS, INVESTMENT OPPORTUNITY SET, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA INDEKS KOMPAS 100 - Siti Nur Aini; Aristha Purwanthari sawitri (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2020)
Manfaat dilakukan penelitian untuk mengerti dampak Sales Growth (SG), Posisi Kas (CP), Investment Opportunity Set (MBVE), serta Kepemilikan Institusional (INST) atas Kebijakan Dividen (DPR), di industri yang tercatat pada Indeks Kompas 100 periode 2014-2018. Didapatkan 160 sampel pengamatan setelah dikurangi data outlier dengan cara purposive sampling. Digunakan program SPSS 25.00 serta teknik analisis regresi linear berganda. Diperoleh bahwa secara parsial Sales Growth, Investment Opportunity Set, Kepemilikan institusional secara signifikan dan Posisi kas menunjukkan tidak adanya pengaruh terhadap kebijakan dividen.