PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KEADILAN ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN PT. SIEGWERK INDONESIA SURABAYA - Anggun Wahyu Winasis; Siti Samsiyah (Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Adi Buana, 2020)
Penelitian yang dilakukan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, keadilan organisasi dan lingkungan kerja terhadap komitmen organisasional karyawan PT. Siegwerk Indonesia Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Siegwerk Indonesia Surabaya yang berjumlah 65 karyawan. Teknik penentuan jumlah sampel yaitu menggunakan sampel jenuh, sedangkan pengumpulan data menggunakan kuisioner dan dokumentasi kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda dan uji signifikan dengan bantuan program SPSS version 24. Berdasarkan analisis yang dilakukan menggunakan uji t dapat disimpulkan variabel budaya organisasi, keadilan organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap komitmen organisasional dengan hasil budaya organisasi thitung=5,237 dengan nilai sig.0,000 keadilan organisasi thitung=4,463 dengan nilai sig.0,000 dan lingkungan kerja thitung=3,471 dengan nilai sig.0,001 sedangkan untuk uji f silmultan diperoleh hasil 15,908 dengan nilai sig.0,000.