PKM-MEKANISASI PRODUKSI PETIS UDANG DI UD.MURNI SIDOARJO - samsul huda; Siti Naviah; Natasya habibah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Petis merupakan produk olahan, sebagai campuran untuk menambah citarasa khusus. Tujuan untuk memberikan solusi pada produsen utamanya dalam peningkatan kuantitas dan kualitas produk. Lokasi ditentukan secara purposive di Kabupaten Sidoarjo. Hasil pengabdian ini menyimpulkan bahwa : penggunaan pengaduk manual memiliki nilai tambah sebesar Rp.17.270,- dan prosentase keuntungan 69.11 %, sedangkan yang menggunakan mekanisasi mesin nilai tambah Rp.25.850 dengan prosentase keuntungan 87.10 %, secara organoleptik tektur produk petis lebih halus, mengkilat dan fleksibel.