Bakat Seni Mahasiswa Calon Guru Matematika Melalui Mata Kuliah Ilmu Sosial Budaya Dasar - Bernadetta Budi Lestari (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2020)
Upaya menggali bakat seni mahasiswa calon guru matematika bukan suatu hal yang mudah. Mahasiswa program studi matematika mempunyai karakterikstik yang berbeda. Sesuai dengan ilmu pengetahuan yang ditimbanya yaitu matematika yang masuk dalam salah satu rumpun pengetahuan eksak, artinya ilmu yang membawa ke pemikiran praktis dan pasti. Asumsi peneliti mahasiswa program studi matematika kurang antusias didalam seni budaya,hal ini disebabkan karena kebiasaan berpikir praktis dan pasti. Untuk itulah perlu diupayakan penggalian bakat seni bagi masing-masing mahasiswa, agar mahasiswa mampu berkarya seni dan dapat memaknai seni bagi kehidupannya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjeknya mahasiswa pendidikan matematika Angkatan 2014. Untuk terlaksananya penggalian bakat seni mahasiswaa melalui perkuliahan ISBD ini, maka sangat dibutuhkan dosen pengajar ISBD yang juga tangguh untuk mengerti seni dan menjadi praktisi seni. Melalui pengajaran ISBD diharapkan mahasiswa mulai mencintai seni sekaligus menjadi pelaku seni.