Analisa Kesalahan Karakter Pada Buku “Trik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelan” - Sudono Noto Pradono (LPPM Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2021)
AbstrakTujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisa kesalahan karakterpada buku “Trik Kilat Kuasai Bahasa Mandarin untuk Pariwisata dan Perhotelan” tersebut. Didalam melakukan analisa kesalahan ini, metode penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah mengamati karakter-karakter bahasa Mandarin yang terdapat dalam sejumlah topik percakapan dari buku tersebut. Disamping itu, penulis juga memperhatikan fonetik-fonetik yang berkaitan dengan karakter-karakter bahasa Mandarin tersebut.Penulis menyimpulkan bahwa seorang penulis buku bahasa Mandarin perlu mempunyai pengetahuan yang cukup dan mempunyai banyak buku referensi bahasa Mandarin yang baik dan benar, sehingga dapat benar-benar menghasilkan buku Mandarin yang dapat dipakai sebagai pedoman dalam meningkatkan pelayanan untuk para wisatawanAbstractThe purpose of writing this article is to analyze the character errors in the book