PERSONAL COMPUTER (PC) CLONING - M nushron; Saiful Akrom (Fakultas Teknik , Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2012)
Kebutuhan akan komputer desktop atau dikenal dengan PC (Personal Computer) bagiperkantoran, sekolah, warnet atau bidang usaha lain yang memerlukan lebih dari satu PCkadangkala dirasa berat dari segi biaya. Namun dengan adanya PC Cloning, sebuah sistem yangmenyerupai dan membolehkan lebih dari satu pemakai komputer untuk menjalankan sistemoperasi secara bersamaan dan berdiri sendiri dengan komputer lain (server) merupakan salahsatu solusi mengatasi masalah tersebut. Dengan adanya slot PCI dan port USB memungkinkanmenjalankan aplikasi PC Cloning ini dengan salah satu perangkat lunak BeTwin. Denganperangkat lunak ini kebutuhan akan CPU (Central Procesing Unit) bisa dikurangi sekitar duasampai lima CPU tergantung slot PCI yang tersedia pada CPU induk. Dengan 1 CPU, 2 monitor, 2keyboard+mouse, Card grafis PCI dan AGP, US to PS/2 dan perangkat lunak BeTwin kita sudahdapat menjalankan aplikasi PC Cloning dan melakukan efisiensi 1 CPU, walaupun 1 CPU aplikasiyang dijalankan bisa berbeda pada saat bersamaan.