Keterampilan Mengajar Ipa Yang Humanis Di SD/MI - SUPARLAN, SUPARLAN (Universitas Hamzanwadi, 2017)
Keterampilan dasar mengajar (teaching skills) adalah kemampuan atau keterampilan yang bersifat khusus (most specific instructional behaviors) yang harus dimiliki oleh guru, dosen, instruktur agar dapat melaksanakan tugas mengajar secara efektif, efisien dan professional. Dengan demikian keterampilan dasar mengajar berkenaan dengan beberapa keterampilan atau kemampuan yang bersifat mendasar dan harus dikuasai oleh tenaga pengajar dalam melaksanakan tugas mengajarnya.Mengajar adalah menanamkan pengetahuan pada seseorang dengan cara paling singkat dan tepat. Definisi yang modern di Negara- negara yang sudah maju bahwa â€œteaching is the guidance of learningâ€. Mengajar adalah bimbingan kepada siswa dalam proses belajar.