PENGARUH PERSEPSI KUALITAS MEREK DAN KEPERCAYAAN PADA KAMPANYE GREEN MARKETING TERHADAP INTENSI PEMBELIAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN: STUDI KASUS KFC INDONESIA - Suryati Veronika (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Penelitian ini menggunakan dua jenis variabel yaitu variabel independen dan variabel dependen. Variabel independen terdiri dari dua yaitu, persepsi kualitas merek dan kepercayaan pada kampanye green marketing. Sedangkan variabel dependen hanya satu yaitu intensi pembelian produk ramah lingkungan. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh secara parsial maupun simultan antara variabel persepsi kualitas merek dan variabel kepercayaan pada kampanye green marketing terhadap variabel intensi pembelian produk ramah lingkungan. Pengambilan Sampel menggunakan teknik convenience sampling yaitu dengan mengambil 100 sampel pelanggan KFC Indonesia di wilayah DKI Jakarta yang selesai membeli/mengonsumsi produk KFC Indonesia, kemudian dibagikan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi kualitas merek dan variabel kepercayaan pada kampanye green marketing secara parsial dan simultan berpengaruh siginifikan terhadap variabel intensi pembelian produk ramah lingkungan.