KOMITMEN TERHADAP ORGANISASI, PADA KARYAWAN GENERASI Y - Susi Adiawaty (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimanakah pengaruh nilai kerja dan kepuasan kerja terhadap komitmen terhadap organisasi pada karyawan generasi Y. Penelitian melihat pengaruh secara parsial dan secara simultan antara nilai kerja, kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi. Sampel penelitian merupakan generasi Y sebanyak 120 orang pada perusahaan XYZ dengan teknik sampling non probability sampling dan penarikan data menggunakan kuesioner berskala Likert. Pengujian data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas pada kuesioner serta menggunakan uji regresi untuk melihat pengaruh antar variabel dependen dengan variabel independen. Hasil pengujian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan nilai kerja dan kepuasan kerja secara simultan terhadap komitmen karyawan pada generasi Y. Variabel nilai kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap komitmen karyawan pada generasi Y sedangkan kepuasan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap komitmen karyawan pada generasi Y.