PENGGUNAAN APLIKASI SYSTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEBSITE DALAM MENINGKATKAN MUTU LAYANAN DAN MUTU PENDIDIKAN - Abduloh Abduloh; Purwantoro Purwantoro (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Berbasis Website Dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan dan Kualitas Pendidikan. Kemampuan mengembangkan agenda yang komprehensif mulai dari tahap mengidentifikasi kebutuhan untuk meningkatkan kualitas layanan dan kualitas pendidikan yang banyak MTs belum mampu lakukan. Miftahul Huda Tegal waru Kab. Karawang. Oleh karena itu, sasaran dalam pengabdian ini adalah (a) menyebarluaskan pemahaman konsep, pemahaman fungsi sistem informasi manajemen pendidikan dalam upaya peningkatan mutu pelayanan dan mutu pendidikan; (b) memberikan pemahaman kepada peserta tentang penggunaan aplikasi sistem informasi manajemen pendidikan dan (c) memberikan keterampilan teknis dalam penggunaan aplikasi sistem informasi manajemen pendidikan. Melalui metode pendampingan (ceramah, konseling, konseling, dan praktik persiapan), hasil pengabdian yang didukung oleh data pre-test dan post-test telah mampu meningkatkan aspek pengetahuan, sikap, dan komitmen pendidik dan tenaga kependidikan tentang konsep dan strategi untuk menggunakan aplikasi sistem manajemen. pendidikan berbasis website dan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran dan kepercayaan para pendidik dan tenaga kependidikan dalam memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas di MTs. Miftahul Huda Tegal waru Kab. Karawang. Dari sisi perilaku, instrumen layanan menunjukkan optimisme bahwa kualitas layanan informasi dan kualitas pendidikan yang dilakukan oleh pendidik dan tenaga kependidikan di MTs. Miftahul Huda Tegal waru Kab. Karawang, akan lebih baik, baik dari segi proses input, pengolahan dan penyajian data informasi, akan mampu mendukung pendidikan yang berkualitas secara efektif, efisien dan produktif.