اشتسهاد طريقة تعليم العربية في أفلام أحمد ابن حنبل بحسب يوتوب - Yunaldi Yunaldi (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
Pilihan Media pembelajaran di zaman digitalisasi sangat banyak dan beragam bagi guru dan siswa. Youtube merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat dijadikan pilihan untuk mempermudah guru mengajar menggunakan berbagai metode pembelajaran. Masalah utama penelitian ini adalah apa saja metode pembelajan bahasa yang digunakan dalam film ahmad bin hanbal di youtube. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggabarkan metode pembelajan bahasa yang digunakan dalam film ahmad bin hanbal di youtube. Sementara metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode kajian pustaka atau lebih di kenal dengan libreri reaseach dengan menganalisis konten yang terdapat dalam film ahmad bin hanbal di youtube. Hasil penelitian ini terdapat banyak metode pebelajaran bahasa arab yang di gunakan dalam film ahmad bin hanbal di youtube seperti metode qawaid tarjamah, metode langsung, metode dialog, diskusi, persentasi, tanya jawab, ceramah. Kesimpulan peneilitian ini adalah terdapat banyak metode yang bisa digunakan dalam mengajarkan bahasa arab melalui youtube.