قرآءة الطلاب في الصف التاسع للمدرسة الثانوية الحكومية 2 باتنج أونانج - Fitri Rayani Siregar (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
Membaca adalah proses reseptif terhadap lambing-lambang bahasa, Sebagian besar siswa belum dapat membaca kata bahasa Inggris dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman membaca siswa kelas IX Batang Onang SMP Negeri 2 Satu Atap dan strategi siswa dalam pemahaman membaca. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian ini adalah diketahui bahwa kemampuan pemahaman membaca siswa kelas IX SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Onang tergolong cukup, artinya skor 41,67%. Strategi siswa dalam pemahaman membaca di kelas IX SMP Negeri 2 Satu Atap Batang Onang menggunakan skimming dan scanning tetapi mereka sering menggunakan skimming.