مهارة الكتابة لتلامذ في معهد الأزهر بعباد الله - Nurfin Sihitang; Muammar Danny (UNiversitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, 2020)
Masalah penelitian ini adalah berkaitan dengan maharah kitabah siswa pondok pesantren al-azhar bi ibadillah. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan menulis siswa pondok pesantren al-azhar bi ibadillah. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Adapun hasil penelitian ini adalah maharah kitabah siswa pondok pesantren al-azhar bi ibadillah baik, hal ini tergambar dalamkemampuan siswa menulis kalimat yang berbentuk kata kerja.