Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Di Pondok Arema Palangka Raya - Rinto Alexandro; Amita Sari; Tonich Uda; Sri Rohaetin; Fendy Hariatama (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2022)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, pendekatan kuantutatif dengan metode penelitain yang bersifat deskriptif kuantitatif. Penelitain ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil pengolahan data yang berupa angka-angka. Hasil penelitian yang dilakukan di Pondok Arema Palangka Raya ini mengenai pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen di Pondok Arema Palangka Raya. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa nilai t hitung masing- masing variabel bebas adalah 3,695 untuk variabe harga dan 4,679 untuk variabel kualitas produk. Sedangkan nilai dari t tabel adalah 1,985 (t hitung > t tabel) artinya bahwa variabel harga berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di Pondok Arema Palangka Raya, dan kualitas produk juga berpengaruh terhadap minat beli konsumen di Pondok Arema Palangka Raya. Sedangkan dari hasil analisis koefisien determinasi di peroleh nilai 0,597 atau 59,7% yang artinya pengaruh variabel independen (harga dan kualitas produk) terhadap variabel dependen yaitu Y (minat beli) sebesar 0,597, ini menunjukan bahwa kontribusi variabel-variabel independen adalah 59,7% sedangkan sisanya di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.