Pengembangan Media Power Point Interaktif Berbasis Animasi pada Pembelajaran IPA - Cindya Alfi; Mohamad Fatih; Khilyatul Izah Islamiyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Abstrak : Pengembangan media PPT interaktif berbasis animasi pada pembelajaran IPA merupakan sebuah inovasi media yang membantu membentuk pengalaman belajar secara konkrit pada siswa MINU Asrikaton Malang. Pengembangan media tersebut berdasarkan permasalahan ketersediaan media pembelajaran yang terbatas dan pengajaran yang kurang inovatif sehingga hasil belajar siswa rendah. Pengembangan media tersebut menggunakan model Borg anda Gall yakni 5 langkah sesuai kebutuhan peneliti. Teknik dan Instrumen pengumpul data dengan menggunakan angket. Hasil validasi ahli media diperoleh 69% atau berkriteria valid dengan revisi secukupnya. Validasi ahli materi memperoleh presentase 89% atau berkriteria sangat valid dengan atau tanpa revisi. Validasi ahli bahasa memperoleh presentase 91,5 % berkriteria sangat valid dengan atau tanpa revisi. Selanjutnya produk diujicoba pada siswa diperoleh hasil 84,5% dengan kriteria sangat menarik. Berdasarkan hasil validasi dapat disimpulkan produk valid dan dapat di implementasikan dalam pembelajaran serta menarik bagi siswa