Pemanfaatan Learning Management System Space bagi Guru PAI dalam Pelaksanaan PPG DALJAB IAIN Pontianak - Firmansyah Firmansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan tehnik deskriptif kualitatif. Deskripsi diperoleh setelah analisis data dilakukan terhadap data. Langkah berikutnya adalah penarikan kesimpulan setelah pembahasan secara menyeluruh terkait aspek yang diteliti tentang faktor pendukung dan penghambat bagi guru PAI PPG saat menggunakan LMS SPACE. Kesimpulan dari hasil penelitian ini yaitu: faktor pendukung berupa bimbingan dari admin cara mengoprasionalkan LMS, bantuan teman kelas dalam menyelesaikan tugas, dispensasi waktu dari dosen, motivasi internal dan external. Faktor pengambatnya yaitu: kurang penguasaan Teknologi Informasi; sistem LMS SPACE sering eror, sering lampu padam dan bencana Alam, tidak adanya kebijakan bebas mengajar dari kepala sekolah.