Pengembangan Instrumen Four-Tier Test Berbasis Website Pada Materi Rangkaian Listrik Di Perguruan Tinggi - Teana Nisa Ekacitra; Maison Maison; Wawan Kurniawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan: (1) untuk mengembangkan instrumen miskonsepsi mahasiswa Pendidikan Fisika berbasis web pada materi Rangkaian Listrik, (2) untuk mengetahui kelayakan hasil pengembangan miskonsepsi mahasiswa Pendidikan Fisika berbasis web pada materi Rangkaian Listrik. Penelitian ini menggunakan model ADDIE. Tahapan ADDIE terdiri dari Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Hasil validasi ahli media menunjukkan bahwa instrumen sangat layak untuk digunakan dengan rata-rata persentase kelayakan setiap aspek adalah 92,67%. Instrumen yang telah dikembangakan dapat digunakan secara luas dan meminimalkan waktu yang digunakan dalam mengidentifikasi miskonsepsi.