Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Mekatronik untuk Meningkatkan Kompetensi Guru PAUD di Kabupaten Kampar, Riau - Rita Kurnia; Yeni Solfiah; M. Arli Rusandi; Piki Setri Pernantah (LPPM ITATS, 2022)
Pemanfaatan media pembelajaran merupakan kompetensi penting bagi guru PAUD, termasuk melibatkan teknologi sehingga dapat memenuhi kebutuhan pembelajaran Generasi Z. Namun, beberapa guru masih mengalami kendala dalam menggunakan media pembelajaran yang erat kaitannya dengan teknologi. Metode yang digunakan adalah melatih guru PAUD yang belum pernah menggunakan media pembelajaran berbasis mekatronik. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menggunakan media pembelajaran mekatronik sehingga proses belajar mengajar lebih efektif dan efisien. Peserta yang menjadi sasaran pengabdian ini adalah delapan orang guru PAUD Kabupaten Kampar, Riau. Hasil pengabdian ini adalah meningkatnya kompetensi guru PAUD dari segi pemahaman dan keterampilan dalam hal penggunaan media pembelajaran berbasis mekatronik dengan persentase 100%.