KEUNTUNGAN INVESTASI EMAS ANTAM DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mutia Evi Kristhy; Sayu Oktalita; Sendy Yonathan; Tommy Susanto B.a; Wiji Nurul Hikmah (Program Studi Ilmu Hukum, 2022)
Investasi merupakan salah satu cara untuk mendapatkan keuntungan atau pendapatan. Khususnya investasi Emas Antam di masa pandemi Covid-19. PT. Aneka Tambang Tbk. (Antam), merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang kegiatannya mencakup eksplorasi, menambang, mengolah dan memasarkan komoditas emas, perak, bijih nikel, feronikel, bauksit dan batu bara. Antam memproduksi emas batangan yang dikenal di pasaran dengan emas antam. Emas antam memilki kualitas yang baik serta memiliki ciri yang sulit dipalsukan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik penulisan berupa narrative review. Dimana data yang dituliskan berupa data empiris yang berarti memuat fakta pada kejadian yang sebenarnya.