ISU, TANTANGAN DAN MASA DEPAN PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA - Nuruddin Priya Budi Santosa (Universitas Tunas Pembangunan, 2011)
Pada bagian pertama dipaparkan tentang isu Pendidikan Jasmani dan Olahraga secara global dari beberapa kawasan dunia. Keterlaksanaan kurikulum dibelahan dunia bagian Selatan begitu rendah bila dibandingkan dengan belahan dunia bagian Utara. Selain itu sumber daya financial mengalami pemotongan hingga 40% - 50% dari dana yang dialokasikan, kelengkapan infrastruktur cukuplah rendah disamping kualitas tenaga pengajar yang tidak memenuhi standar kompetensi. Ini menjadi tantangan bagi kita semua. Pada bagian kedua ini dipaparkan tentang perbandingan pendidikan jasmani dari beberapa Negara. Dengan harapan dapat digunakan sebagai acuan dalam menyusun kurikulum bagi guru pemdidikan jasmani, Semoga bermanfaat. Â