PEDAGOGI DALAM OLAHRAGA BOLABASKET - WISNU MAHARDIKA (Universitas Tunas Pembangunan, 2014)
Pedagogi olahraga merupakan ilmu olahraga yang sebenarnya bukanlah merupakan kedisiplinan dalam diri sendiri, dan ketika seseorang mencoba untuk membentuk kedisiplinan dalam diri sendiri, kemungkinan dapat menyebabkan rasa malu. Namun pembina, pelatih maupun guru olahraga perlu mengetahui dan memahami tentang perlunya memadukan pengetahuan dari segala ilmu olahraga dalam melakukan analisis pedagogi dan penerapannya dalam gerakan manusia. Dalam makalah ini akan membahas tentang pedagogi dalam bolabasket.